您現在的位置: 首頁 >> 要聞簡報 >> 水務新聞
區委書記莊木弟到出海閘檢查防禦台風“利奇馬”備戰工作
发布日期: 2019-08-10 09:50 阅读次数:

8月9日下午,區委書記莊木弟率隊檢查防禦台風“利奇馬”備戰工作,區委辦、區應急局、區規劃與自然資源局、區建管委、區綠化市容局、區水務局主要負責人陪同檢查。

莊木弟一行實地查看莊行糧庫、南竹港沿線及南竹港出海閘等點位,詳細了解我區防禦台風“利奇馬”各項備戰工作。在南竹港出海閘,區河閘所介紹了水閘預降內河水位情況與後續排澇方案。莊木弟來到水閘中央控制室,向堅守在一線崗位的水閘職工表示慰問,詳細詢問水閘防汛預案、水位預降、人員值班值守等情況,檢閱水閘值班記錄。

莊木弟表示,受台風“利奇馬”影響,我區將出現明顯風雨天氣,各地區、各部門、各單位要堅守安全第一底線,強化責任落實,完善防汛防台預案,加強應急值守,加大風險隱患排查與管控,落實應急處置人員和應急物資,確保人員到位、措施到位、責任到位,及時根據防汛指揮部要求開展人員撤離等工作,以精准科學的有效防禦,把影響降到最低、把損失減到最小,確保人民生命財産安全。

(河閘所)




來源:水務局