您現在的位置: 首頁 >> 水務建設 >> 水利基礎設施
水文站召開水質站網規劃討論會
发布日期: 2019-10-24 15:37 阅读次数:

为充分发挥水文职能,为最严格水资源管理工作提供优质服务,10月24日上午,区水文站召開水質站網規劃討論會。副站长沈叶青、党支部委员王新安、水质科及信息管理科的技术骨干参加了会议,会议由站长何文斌主持。

會議介紹了區水文站所屬水質站的布設原則及區環保局、區河閘所的水質站建設規劃,然後提出初步規劃方案供討論。在討論中,與會人員明確了區水文站與區環保局、區河閘所的職能區別以及建站目的不同,水文站主要爲最嚴格水資源管理工作服務,首要任務是在區界進出水口門處設立水量水質同步監測站。區水文站將與區環保局、區河閘所溝通協調,在資金緊張的情況下,以最小代價、最高效率,共同建設具有最佳功能的在線水質監測站網。

通過討論,區水文站基本明確了水質站網規劃,下一步將加強與區環保局、區河閘所的溝通協調,爲將來的水質站信息共享做好准備。

(水文站)

來源:水務局