您現在的位置: 首頁 >> 公告公示
“群衆辦事百項堵點疏解行動”第三季等你來參與~
发布日期: 2018-07-11 10:00 阅读次数:

截至目前,前兩批堵點活動已先後征集到40項涉及教育、身份證明、商事服務領域的堵點問題。其中,找政府辦事重複填寫個人信息,企業申報表格反複填寫企業信息,辦理營業執照要攜帶的材料多、程序複雜、辦理時間長等問題最受群衆關注。這些問題已發至各地區要求限期解決。

截至6月22日,以某地區解決一項堵點問題爲單位,31個省(區、市)累計解決堵點問題542個。其中,第一批堵點問題解決數量由5月的260個提高到6月的369個,完成率達到60%。第二批堵點問題已于6月14日發至各地區,現已累計解決173個。

現在第三季來了!

去不同醫院看病要辦不同的就診卡,辦理醫保異地就醫直接結算備案還要本人到就醫地社保部門蓋章確認是否本地定點醫院,報銷生育相關費用要提供計劃生育服務證……“群衆辦事百項堵點疏解行動”7月6日啓動第三批堵點難點征集,集中全力疏解群衆在生老病死領域遭遇的煩心事。第三批堵點征集由國家發展改革委、國務院辦公廳政府信息與政務公開辦公室、新華社、中國政府網、國家衛生健康委員會、人力資源和社會保障部、國家醫療保障局等7部門和單位聯合推進。所征集信息經大數據分析後,選擇群衆反映最強烈的20個“堵點”問題,推動有關地方、部門限時解決。

活動鏈接:http://toupiao.www.gov.cn/100dudian/index.htm




(信息來源:中國政府網)

來源:水務局