您現在的位置: 首頁 >> 黨的建設 >> 宣傳工作
“七彩課堂”宣傳活動走進洪廟小學
发布日期: 2019-12-17 16:08 阅读次数:

12月13日下午,區水務局“七彩課堂”的青年志願者們來到洪廟小學開展水務知識宣講活動,排水管理所組織志願者爲學生們帶去了題爲“節約水資源,呵護水生態”的科普講座。

此次活動主要圍繞水汙染的危害、保護水環境的意義、雨汙分流的重要性、什麽是河長制以及如何從自身做起保護水資源等方面,向學生們傳遞節約水資源,呵護水生態的環保理念。通過宣傳視頻、多媒體授課、互動問答環節等形式,以通俗易懂,生動有趣的話語,充分調動學生的積極性,激發大家對水環境保護的濃厚興趣。

志願者們還發放了宣傳資料,引導學生們樹立依法護水的理念,培養大家從小樹立愛水、護水、節水意識,在日常生活中真正做到知行結合,爭做節約用水,保護水資源的護水小達人。

(排水管理所)

來源:水務局